Caractéristique de la carotte Les habitants du bassin méditerranéen ont commencé à consommer la carotte bien longtemps avant notre ère. Mais Grecs et Romains ne semblaient guère l’apprécier car elles avaient une couleur blanchâtre, une peau assez coriace,...
Caractéristique de la courgette La courge fut découverte par les Européens lorsqu’ils débarquèrent en Amérique. Ils en décrivirent très vite les différentes variétés, avant de les ramener pour les cultiver comme légume. Visitez le Site La courgette est...
Caractéristique du poireau Le poireau fut introduit en Grande-Bretagne par les Romains. Lors d’une guerre, les soldats gallois en avaient planté dans leurs chapeaux comme signe de reconnaissance. Cela leur valut la victoire. C’est ainsi qu’il devint le...
Caractéristique de la tomate grappe La tomate est arrivée en france au XIV siècles à la suite de la découverte de l'Amérique du Sud. Elle se présente sous forme de grappe. De taille moyenne, elle est pulpeuse et très parfumée . Sa récolte se fait de Mai...
Caractéristique de l'aubergine La culture de l’aubergine est très ancienne. Elle remonte en effet à 800 ans avant J.-C., dans la région indo-birmane. On la trouve également en Chine, quatre siècles avant notre ère. L’aubergine est ensuite implantée dans...